Восстановление доходов россиян начнется в 2017 году – Минтруд

Восстановление доходов россиян начнется в 2017 году – Минтруд

Вчера, 17 октября, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в интервью телеканалу НТВ рассказал, когда реальные доходы россиян восстановятся в докризисных значениях. Как выяснилось, ждать осталось три года. Но рост зарплат начнется раньше — с 2017-2018 года.

По словам министра, зарплаты и пенсии восстановятся к концу 2018 года. «И вот в течение трех лет, 2018, 2019 год, мы исходим из того, что эти доходы восстановятся», — сказал Топилин.

По данным Росстата, в 2016 году с января по август реальные доходы россиян снизились на 8,3 процента. Хуже было только в 2008 году, когда доходы граждан упали на 10,7 процентов.

На сегодня доходы ниже прожиточного минимума имеют больше 21 млн граждан России. Это 14,6 процента от общего числа жителей страны.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *