«Веселый молочник» Джастас Уолкер хочет накормить мир алтайскими продуктами

«Веселый молочник» Джастас Уолкер хочет накормить мир алтайскими продуктами

Фермер из Америки, более 20 лет проживший в Красноярском крае, переехал в Алтайский край на ПМЖ. И уже успел обзавестись земельным участком, чтобы снова фермерствовать.

Как ранее писал «Капиталист», Джастас Уолкер недавно принял решение уехать из Красноярского края, где с 1994 года занимался производством сыра и другой продукции из козьего молока. Как теперь выясняется, сменить регион фермера заставила астма. Врачи посоветовали выбрать более подходящий климат. Уолкер рассматривал два варианта – Алтайский край и Хакасию. И в итоге выбрал Алтай, климат которого оказался для него идеальным. «Веселый молочник» поселился в Солонешенском районе неподалеку от села Степное, сообщают «Вести22». Фермер закупил стройматериалы, спешит поставить дом до наступления морозов. А уже весной перевезти из Красноярского края скот.

Прозвище «Веселый молочник» Джастас Уолкер получил от пользователей Интернета, где было размещено видео с его безудержным смехом по поводу введения США санкций против России. За этот смех его и полюбили. У Джастаса – десятки тысяч подписчиков на Youtube. Переехав на Алтай, фермер пообещал ежедневно выставлять новые видео о своей жизни в новых краях. В одном из них Уолкер рассказывает о том, как построить ферму мечты. Американец на российской земле хочет всем показать, насколько это интересно – быть фермером. Он считает, что маленькие семейные хозяйства способны прокормить весь мир.

Вот что рассказал Джастас Уолкер корреспонденту «Вести22»:

— Я хочу сказать такую радостную новость. Мы сегодня получили документы на землю. У-у-у!..

Конечно, многие скажут, ну, Джастас, ты опять идеалист, утопист, нам никто не даст. Ну, я, конечно, понимаю, что нам в России никто не даст самый богатый запас чернозёма, нам никто не даст хорошую инсоляцию, нам никто здесь не даст нормальные шроты, нам никто не даст самую дешевую цену на гектар во всём промышленном западном мире. Ну, нам это никто не даст. А, подожди. Это у нас уже все есть. Ахаха. Поэтому — вперед! Давайте делать нормальную пищу и давайте будем кормить мир.

А вот тот самый смех «Веселого молочника», которым он расположил к себе всю страну:

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *