В Рубцовске директор компании предстал перед судом за невыплату зарплаты работникам

В Рубцовске директор компании предстал перед судом за невыплату зарплаты работникам

Руководитель предприятия задолжал восьми работникам 114 тыс. рублей. В течение полугода он оплачивал их работу лишь частично.

Как установило следствие, с декабря 2015-го по май 2016 года руководитель одного из предприятий Рубцовска, специализирующегося на проведении земляных работ, не выплачивал зарплату рабочим в полном объеме. При этом деньги на зарплату у предприятия были.

Однако директор направлял деньги на другие нужды организации из личной заинтересованности, выразившейся в желании приукрасить действительное положение дел перед контрагентами, создать видимость финансового благополучия фирмы за счет ущемления прав наемных работников, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Директор строительной фирмы обвиняется по ч. 2 ст. 145 УК РФ (невыплата заработной платы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации). Директору грозит штраф до 120 тыс. рублей, либо запрет занимать руководящую должность в течение года, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *