Панты, облепиховое масло, гречку и многое другое будут поставлять в Корею алтайские предприятия

Панты, облепиховое масло, гречку и многое другое будут поставлять в Корею алтайские предприятия

Достигнуты договоренности о поставках в Южную Корею продовольствия, косметических средств, БАДов, бальзамов и чая, а также договоренность о совместном строительстве на Алтае современной птицефабрики.

Делегация представителей алтайских предприятий в настоящее время работает в городе Сокчхо (провинция Кангвон). Состоялся ряд важных и результативных встреч с представителями корейских предприятий-импортеров продукции из России, сообщает Управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

SONY DSC

По традиции, корейцы проявили большую заинтересованность в поставках пантового сырья и продукции на основе пантов. В результате переговоров в Сеуле в ближайшее время может открыться специализированный магазин алтайского предприятия «Алтамар». Большой интерес у представителей корейского бизнеса вызвало алтайское облепиховое масло, которое они рассматривают как сырье для производства косметических средств. Возможность поставок облепихового масла корейцы обсудили с представителем компании «Алтай-Занддорн».

SONY DSC

Также в ближайшее время в Южную Корею могут быть начаты поставки чайных напитков из дикорастущего сырья, биологически активных добавок, безалкогольных и сухих бальзамов производства «Алтайской чайной компании».

Все договоренности – предварительные, по ряду из них корейцы намерены приехать на Алтай, чтобы более тщательно изучить условия производства и качество сырья и готовой продукции. Например, производством экстрактов из растительного сырья в компании «Алтай Вистерра» заинтересовалась импортно-экспортная компания «Motie».

SONY DSC

И, наконец, заместитель губернатора Алтайского края по аграрным вопросам Александр Лукьянов и губернатор провинции Кангвон Чой Мун Сун провели переговоры о поставках в Корею гречневой крупы и строительстве в Алтайском крае птицефабрики, продукция которой будет экспортироваться в Китай и страны СНГ.

SONY DSC

Фото – Управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *