Кто бы мог подумать? Опрос показал, что реально мотивирует россиян ударно работать

Кто бы мог подумать? Опрос показал, что реально мотивирует россиян ударно работать

Кадровое агентство Kelly Services провело исследование «Мотивация персонала на российском рынке труда». В основу легли данные опроса 4 тыс. россиян, 43 процента которых — жители регионов, остальные – жители двух столиц.

Главным мотивирующим фактором россияне назвали размер зарплаты (64 процента опрошенных). Многих мотивирует к работе наличие интересных и масштабных задач (40 процентов). Возможность карьерного роста имеет значение лишь для каждого третьего (33 процента). В пятерку главных мотивирующих факторов вошли также официальное трудоустройство (31 процент) и комфортная атмосфера в компании (36 процентов опрошенных сказали, что для них это очень важно).

Все это были, подчеркнем, основные мотивирующие факторы. А вот среди дополнительных опрашиваемые считают важными полис ДМС (67 процентов), корпоративное обучение (55 процентов), медицинскую страховку для членов семьи (33 процента), оплату транспортных расходов (27 процентов). Для каждого четвертого имеет значение компенсация затрат на питание.

Исследователи пришли к выводу, что хорошая зарплата помогает россиянам мириться с многочисленными раздражающими факторами, как то: рутинная работа, регулярные переработки, отсутствие карьерного роста. Однако каждый пятый все равно не намерен смиряться с раздражающими его «рабочими моментами» только потому, что у него очень хорошая зарплата.

И еще несколько интересных выводов сделали аналитики Kelly Services. Во-первых, они отметили рост лояльности подчиненных к своим работодателям. Он и раньше был очень высок (86 процентов), а стал еще выше (87 процентов). Во-вторых, в новой работе заинтересовано подавляющее большинство россиян – 67 процентов. Правда, в прошлом году таких было на 3 процента больше, пишет «Коммерсант».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *