Бывший начальник Управления ветеринарии Алтайского края отправлен в колонию на длительный срок

Бывший начальник Управления ветеринарии Алтайского края отправлен в колонию на длительный срок

Суд признал Анатолия Высочина виновным по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5,5 лет.

Делом Высочина занимался второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Алтайскому краю. Собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора.

— Следствием и судом установлено, что Высочин получил от директора по безопасности одного из закрытых акционерных обществ края взятку в сумме 345 тысяч рублей за содействие в ускорении процесса по оформлению ветеринарах сопроводительных документов на перевозимую фирмой продукцию, — сообщила старший помощник руководителя регионального СУСК Ольга Чеснокова.

Кроме того, было установлено, что в период с 2014 по 2016 год Анатолий Высочин систематически получал различными частями взятки в сумме от 45 до 120 тысяч рублей. Взятки ему давали начальники территориальных управлений ветеринарии края — за покровительство и попустительство по службе. Общая сумма взяток составила более 800 тыс. рублей.

Наказание могло быть и более суровым. Как писал «Капиталист», бывшему начальнику краевого управления ветеринарии за получение должностным лицом взятки «в крупном размере» грозило до 15 лет лишения свободы, а также штраф, превышающий размер взятки в 100 раз.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *