В Барнауле продают недострои

В Барнауле продают недострои

Жилой комплекс «Хрустальные башни», строительство которого заморожено с 2015 года, продают за 90 миллионов рублей.

Две 16-этажные башни предполагалось возвести рядом с городской больницей №12. Стены домов должны были быть выполнены из энергосберегающших стеклопакетов. За это жилой комплекс и получил название «Хрустальные башни», хотя изначально проект назывался «Новый уровень». Работы должны были начаться в сентябре 2014 года, а закончится – в августе 2018-го.
khrustalnye-bashni
Однако уже весной 2015 года работы на объекте остановились на стадии котлована и не больше не возобновлялись. Заказчик строительства компания «Лига», застройщик – компания «Вершина».

Согласно базе данных focus.kontur.ru, ООО «Строительная компания “Вершина”» создана в феврале 2013 года. Сейчас «Вершина» ведет тяжбу с ЗАО «Международная строительная компания Альфа» из Новосибирска, пытаясь взыскать с ЗАО более 10 миллионов рублей. В 2015 году суд удовлетворил иски различных компаний к «Вершине» на сумму более 6 миллионов рублей. Скорее всего, финансовые неурядицы так и не позволили «Вершине» всерьез заняться проектом.

На продажу на Avito выставлен земельный участок в 64 сотки. Цена – 90 млн рублей. Интересно, что объявление имеет пометку «ИЖС» — индивидуальное жилое строительство. Возможно, это подсказка покупателю, что он может разбить эту землю по участкам площадью, например, 8 соток и продать «в розницу». Правда, есть сомнения, что за участок в 8 соток в этом месте можно выручить 10 миллионов рублей, а при другой цене смысл покупке неясен. Возможно, это указание на то, что земля относится к категории «индивидуальное жилое строительство». Юридически это серьезное препятствие для строительства многоквартирного дома. Однако в Барнауле есть целый ряд примеров, когда это препятствие волшебным образом исчезало.

«Хрустальные башни» — не единственный недострой, выставленный сейчас на Avito. Например, по адресу Попова, 5г продается земельный участок в 71,1 сотки с четырехэтажным зданием (готовность 70 процентов). Цена – 17 миллионов.
3054868193
3054868205
Как сообщает «Алтапресс», в январе за 138 миллионов рублей был выставлен на продажу участок в 50 соток на пр. Красноармейском, 61б, где компания «Алтайэнергожилстрой» намеревалась построить три 19-этажных башни-близнеца.
krasnoarmeychkiiy-61v
Судьба этого объекта неясна, по-крайней мере, на сайте «Алтайэнергожилстроя» эти башни значатся в разделе «Будущие проекты».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *