В Барнауле будут судить ОПГ, похитившую с шинного комбината готовой продукции почти на 90 млн рублей

В Барнауле будут судить ОПГ, похитившую с шинного комбината готовой продукции почти на 90 млн рублей

Прокуратура Железнодорожного района краевого центра утвердила обвинительное заключение в отношении барнаульца Сергея Заздравных, который, по версии следствия, похитил с Алтайского шинного комбината шин и другой продукции на общую сумму свыше 87 млн рублей. Следствие считает, что обвиняемый действовал с 37 подельниками в течение почти полутора лет, с мая 2013 по январь 2015 года.

Как сообщает Генеральная прокуратура России, Заздравных проработал на предприятии долгое время, поэтому знал все тонкости перемещения готовой продукции за пределы предприятия. Как установило следствие, похищенная продукция отправлялась в Татарстан, Новосибирскую и Ярославскую области, а также реализовывалась на территории двух Алтаев.

Уголовное дело после вручения Заздравных копии обвинительного заключения будет направлено в Ленинский районный суд Барнаула, сообщает Генпрокуратура РФ.

Уголовное дело в отношении других соучастников хищения выделено в отдельное производство.

 

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *