Оборот розничной торговли уменьшается

Оборот розничной торговли уменьшается

Алтайкрайстат обнародовал данные оборота розничной торговли в крае с января по сентябрь 2016 года. Хотя в фактических ценах оборот вырос, но в сравнении с тем же периодом прошлого года он снизился.

В целом оборот розничной торговли в январе-сентябре составил 224 миллиарда 540 миллионов 700 тысяч рублей. В фактических ценах прирост к прошлому году составил 1,2 процента. Но в сопоставимых ценах это всего лишь 93,9 процента от уровня прошлого года.

Сильнее всего снизился оборот непродовольственных товаров, что предсказуемо – 93,8 процента в сопоставимых ценах. При этом, в фактических ценах рост по этой категории составил 1,5 процента. Очевидно, что этот рост достигнут только за счет роста цен и инфляции.

По категории «пищевые продукты, включая напитки и табачные изделия» оборот в сопоставимых ценах снизился на 6 процентов (94 процента к прошлому году), и даже в фактических ценах рост минимальный – 0,9 процента.

Общественное питание в лучшей ситуации: по фактическим ценам прирост в 4,1 процента, 98 процентов к уровню прошлого января-сентября в сопоставимых ценах.

При всем том, оборот розничной торговли в товарной массе на 6,1 процента меньше, чем в январе-сентябре 2015 года, оборот общественного питания меньше на 2,0 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *