Когда захочу: Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании

Когда захочу: Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании

«Аэрофлот» задержал в сентябре 1 процент авиарейсов, тогда как «Красавиа» — 11,4 процента. При этом «Аэрофлот» совершил в прошлом месяце 18999 рейсов, а «Красавиа» — только 595.

Но самой непунктуальной авиакомпанией стала в сентябре «Азур Эйр». Она задержала 14,47 процента регулярных рейсов (более чем на 2 часа). Правда, и совершила их совсем немного – всего 76 (из них 11 самолетов были поданы с задержкой по вине перевозчика). Компания специализируется на выполнении чартерных рейсов.

«Красавиа» — вторая в списке необязательных компаний. А вот третья – «Уральские авиалинии». Компания задержала более чем на два часа каждый десятый регулярный рейс (из 4851).

По данным Росавиации, самой пунктуальной в сентябре стала авиакомпания «ЮВТ Аэро» (задержано 0,3 процента рейсов из 656). Далее — «Северсталь» (0,59 процента), «Победа» (о,89), «Ижавиа» (0,98 процента), «Аэрофлот» (1 процент), «Россия» (1,4 процента), «ЮТэйр» (1,54 процента – задержано 150 регулярных рейсов из 7 тысяч).

Больше всего регулярных рейсов в сентябре выполнил «Аэрофлот». На втором месте – с отставанием больше чем в два раза – расположился «ЮТэйр». Далее следуют «Сибирь» (6 тыс. 775), «Россия» (6 тыс. 148), «Уральские авиалинии» (4 тыс. 851), информирует Ассоциация туроператоров России (АТОР).
По чартерным рейсам расклад другой. Больше других рейсов в сентябре совершила «Азур Эйр», но вела себя более дисциплинированно, чем при совершении регулярных рейсов — 10 случаев задержки (более чем на 2 часа) на 561 рейс. На втором месте — «Роял Флайт» (295 чартерных рейсов, задержано 13; 4,4 процента). Третье место – у авиакомпании «Северный Ветер» (276 рейсов, 9 задержек; 3,3 процента). Авиакомпания «Россия» выполнила 263 чартерных рейса, а показатель задержек составил всего 1,1% (3 рейса).

Более десяти авиакомпаний завершили сентябрь с нулевым показателем задержек чартерных рейсов. Правда, большинство из них выполнили всего 1-10 чартерных рейсов за месяц. На общем фоне можно выделить авиакомпании «Ямал» (0 процентов задержек более 2 часов из 76 рейсов), «Ред Вингс» (0 процентов из 44 рейсов), «Победа» (0 процентов из 31 рейса), «Аврора» (0 процентов из 19 рейсов) и «Якутия» (0 процентов из 14 рейсов).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *