Завод по производству экологичных  МДФ-плит построит «Алтайлес»

Завод по производству экологичных МДФ-плит построит «Алтайлес»

Инвестиции в проект составят 6 млрд рублей. Завод мощностью 200 тыс. кубометров плит начнет работать через два года.

Лесная холдинговая компания «Алтайлес» собирается в недалеком будущем выйти на азиатский рынок стройматериалов с плитами высокой плотности и отдельными форматами тонкой плиты. Эта продукция кардинально отличается от той, что выпускают заводы, ориентированные на европейский рынок.

Таким образом, лесопереработчики Алтайского края  продолжает курс на 100-процентную переработку древесного сырья. Несколько лет назад компания «Алтай-Форест» построила в Ларичихе завод по производству пиллет (топлива из гранулированных древесных отходов). А совсем недавно в строй введено производство оцилиндрованных изделий из тонкомерной древесины. И вот – очередной шаг на пути к безотходной переработке древесины в Алтайском крае.

mdf

МДФ-плита — древесноволокнистая панель средней плотности, которую изготавливают из древесных опилок мелкой фракции. Основу сырья составляют отходы деревообрабатывающей промышленности и лесозаготовки. Плита прочна, устойчива к влаге и горячему пару, способна долгое время сохранять геометрические параметры. Отличительной чертой таких плит является гладкая, ровная и однородная поверхность. МДФ-плиты экологически безопасны и безвредны для здоровья человека. Плиты МДФ используются в мебельном производстве, в строительстве межкомнатных перегородок и других видах внутренней отделки помещений.

«Лесная холдинговая компания «Алтайлес» объединяет пятнадцать предприятий лесного комплекса, расположенных в Алтайском крае. Основные направления деятельности — охрана и защита лесов, заготовка древесины, развитие современных производств по глубокой переработке древесины. Общая численность занятых сотрудников — более четырех тысяч человек.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *