Андрей Щукин пошел на биржу труда

Андрей Щукин пошел на биржу труда

Андрей Щукин, один из самых известных депутатов АКЗС пятого и шестого созывов, сегодня, 14 октября, поставлен на учет в Центре занятости. Если в ближайшее время он не будет трудоустроен, то начнет получать пособие по безработице — 5 тысяч рублей.

Как уже сообщал «Капиталист», Щукин остался за бортом АКЗС седьмого созыва. Он проиграл выборы по одномандатному округу, и не прошел в Законодательное собрание как лидер территориальной группы, хотя она и показала лучший результат среди тергрупп ЛДПР. (Подробнее об этом казусе читайте АНДРЕЙ ЩУКИН НЕ ПОПАДЕТ В АКЗС ИЗ-ЗА МЕТОДА МАРКИЗА ИМПЕРИАЛИ). Теперь он безработный де-факто, а скоро будет признан таковым и де-юре.

— В Центре занятости будут подбирать вакансии, я должен буду ходить по тем вакансиям, которые они предложат, и если за 11 дней я ничего не найду, они выплатят мне пособие в 5 тысяч рублей… — сказал Андрей Щукин «Капиталисту».

По словам Щукина, он оказался «на воле» фактически с пустыми карманами.

— Я вложил в выборы личные ресурсы. Вывернулся наизнанку. И после этого оказался выставлен «на мороз». Хорошо, хоть никому не должен… — говорит он.

Щукин работал в АКЗС на освобожденной основе заместителем председателя комитета по социальной политике. В трудовой книжке у него формулировка «Освобожден от занимаемой государственной должности Алтайского края в связи с прекращением полномочий депутата Алтайского краевого Законодательного собрания». С такой формулировкой он не считается сокращенным и не имеет права на три выплаты в размере средней зарплаты. Вдобавок, в конце зимы 2016 года были ликвидированы «золотые парашюты» для краевых депутатов (возможность получать депутатскую зарплату еще год после прекращения полномочий). Лидеры долгой и упорной борьбы против «золотых парашютов» депутаты Александр Молотов и Николай Наздрачев, хотя и прошли в нынешний состав АКЗС, но остались без должностей, в чем можно усмотреть напоминание русской народной мудрости «Не рой другому яму — сам в нее попадешь».

Работу Щукину будут подбирать в категории ВКР (высококвалифицированные работники). Вакансий в этой категории, мягко говоря, немного.

— Больше всего требуется менеджеров и уборщиков, — сказал нам Андрей Щукин. — Несмотря на мой опыт мытья полов, я не готов пойти в уборщики. Хотя ни одна женщина не сравнится в тщательности уборки с тем, кто прошел школу ВМФ СССР.

Андрей Щукин разместил свои резюме на разных ресурсах. Говорит, что «пока интересного не предлагают».

— Как только стало понятно, что я не прохожу в АКЗС, я начал системно искать работу. Но каких-то реальных предложений не услышал. Сетевой маркетинг атакует предложениями — смс, звонят по телефону. Говорю, куда им идти… — рассказывает безработный политик.

Интересно, что, хотя состав АКЗС после нынешних выборов сменился более чем наполовину, но массы депутатов не атакую биржу труда: Щукин говорит, что не увидел в Центре занятости своих коллег и не встречал и их резюме на тех ресурсах, где размещал свое.

Читайте также АНДРЕЙ ЩУКИН НА ЗАВТРАКЕ С «КАПИТАЛИСТОМ»: «КОГДА ЛЮДИ ПЕРЕСТАНУТ БОЯТЬСЯ ОТДАВАТЬ ГОЛОС ЗА ТОГО, ЗА КОГО ХОЧЕТСЯ, У НАС, НАВЕРНОЕ, НАСТУПЯТ ДРУГИЕ ВРЕМЕНА»

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *