Рекордный 1 миллион тонн сахарной свеклы могут собрать алтайские аграрии

Рекордный 1 миллион тонн сахарной свеклы могут собрать алтайские аграрии

На сегодня сладкий корень убран с 66 процентов площадей, собрано 716 тыс. тонн.

В этом году под сахарную свеклу было отведено 23 тыс. гектаров, уборка завершилась на площади 15,3 тыс. га. Средняя урожайность на сегодня составляет 467 центнеров корнеплода с гектара, что на 121 центнер больше, чем в прошлом году. Такой высокой урожайности не было за всю историю свекловодства на Алтае, отмечают в региональном Главном управлении сельского хозяйства.

По данным «Агровестника», в России посевы сахарной свеклы в 2016 году увеличены на 6 процентов и превысили 1 млн гектаров. В Алтайском крае – с 22 до 23,2 тыс. гектаров. Отмечается, что посевы этой сельхозкультуры растут третий год подряд. Алтайский край – единственный от Урала до Дальнего Востока регион, где выращивается сахарная свекла.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *