На Алтае запрещены нелегальные полеты на дельталете

На Алтае запрещены нелегальные полеты на дельталете

В Алтайском крае едва не завершилась трагедией аварийная посадка дельталета «Фрегат СХ-105» с пассажиром на борту.

Барнаульская транспортная прокуратура завершила проверку ЧП, произошедшего 28 июля 2016 года. В тот день сверхлегкий летательный аппарат «Фрегат СХ-105» с пассажиром на борту поднялся в воздух с площадки «Катунская», расположенной в Алтайском районе Алтайского края возле села Катунь. На высоте 150 метров у дельталета отказал двигатель. Пилоту ничего не оставалось, как экстренно приземлиться на первую подходящую площадку. Кроме автодороги рядом с селом Ая поблизости ничего не было. Дельталет приземлился на обочину дороги на скорости 110 км/час, чудом разминувшись с автомобилями. При приземлении воздушное судно опрокинулось, однако, по счастливой случайности, пилот и пассажир не пострадали.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, полет совершался с грубыми нарушениями закона: дельтаплан не имел сертификата летной годности, а пилот – медицинских документов о состоянии здоровья.

За нарушения пилот привлечен к административной ответственности. Индустриальный районный суд Барнаула удовлетворил исковые требования транспортного прокурора, запретив собственнику дельталета выполнять в будущем такие полеты без наличия необходимых документов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *