Алтай-Кокс признан самым производительным предприятием Алтайского края

Алтай-Кокс признан самым производительным предприятием Алтайского края

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) признан лидером в своем регионе по производительности труда. К этому выводу пришли организаторы ежегодной Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2016».

Для составления рейтинга Российский центр индустриальных исследований проанализировал данные 5 тысяч промышленных предприятий, совокупная выручка которых составляет 55 процентов ВВП России, а количество сотрудников – более 5,6 млн человек.

Производительность труда на Алтай-Коксе в 2015 году составила 11,82 млн рублей в год на каждого работника, что на 51процент превышает показатель 2014 года.

Достигнутые показатели производительности – результат внедрения Производственной системы НЛМК, включающей набор рабочих инструментов, систему установления и каскадирования целей, систему мотивации персонала, программы повышения операционной эффективности.Экономический эффект от внедрения инструментов Производственной системы на Алтай-Коксе в 2015 году превысил 60 млн рублей.

Также лучшие результаты в своих регионах продемонстрировали предприятия Группы НЛМК:

Новолипецкий металлургический комбинат (Липецкая область): производительность труда — 11,3 млн рублей на каждого работника в год;

НЛМК-Калуга (Калужская область): производительность труда — 16,1 млн рублей на каждого работника в год.

О Премии

Центр индустриальных исследований Делового портала «Управление производством» уже второй разпроводит Всероссийскую премию «Производительность труда: Лидеры промышленности России».Главные задачи Премии –предложить промышленным предприятиям новые цели и достойные примеры для развития, предоставить уникальную бенчмаркинговую информацию по ключевым отраслям и промышленности России в целом.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *