В Новоалтайске директор фирмы предстанет перед судом за невыплату зарплаты работникам

В Новоалтайске директор фирмы предстанет перед судом за невыплату зарплаты работникам

Директор строительной компании в течение восьми месяцев не выплачивал зарплату прорабу и мастеру строительного участка.

Следователи Новоалтайского МСО СУ СКР по Алтайскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего руководителя строительной компании. Установлено, что имея возможность платить зарплату, директор этого не делал в течение очень длительного времени – с июля 2015 года по февраль 2016-го. «Действуя из корыстных побуждений и желая приукрасить действительное положение дел перед контрагентами, а так же создав видимость финансового благополучия организации, мужчина ущемил права наемных работников», — подчеркивает помощник руководителя регионального СУ СК Яна Кирпиченко.

Сумма задолженности составила более 150 тысяч рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *