«Тагильская сталь» снова пытается  обанкротить «Алтайвагон»

«Тагильская сталь» снова пытается обанкротить «Алтайвагон»

Первая попытка оказалась неудачной, Арбитражный суд Алтайского края иск отклонил.

Причиной отказа послужило отсутствие необходимых документов к заявлению, сообщает «Коммерсант». Так, например, не были предоставлены товарные накладные, договор поставки, претензионные письма и другие документы, подтверждающие возникновение задолженности. Также истец не предоставил копию документа о вступлении в законную силу решения арбитражного суда Свердловской области, который в августе 2016 года определил взыскать с «Алтайвагона» в пользу Промышленно-металлургического холдинга «Тагильская сталь» 24,6 млн рублей.

И вот, подготовившись основательно, тагильцы вновь подали иск о банкротстве ОАО «Алтайвагон».

«Алтайвагон» входит в холдинговую компанию «СДС-маш». По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка предприятия составила 10 млрд рублей. (в 2014 году – 15,6 млрд руб.), убыток – 215,4 млн рублей.

Как ранее писал «Капиталист», новоалтайский вагоностроительный завод с весны 2016 года начал постепенно выходить из сложной экономической ситуации, в которой находился из-за отсутствия заказов. Сейчас «Алтайвагон» выпускает по 500 вагонов в месяц, задача по контракту – изготовить до конца года 3,5 тыс. вагонов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *