Один на четверых: Алтайский край – в нижней половине рейтинга обеспеченности граждан легковыми автомобилями

Один на четверых: Алтайский край – в нижней половине рейтинга обеспеченности граждан легковыми автомобилями

По данным аналитического агентства «Автостат», Алтайский край занимает 54 строчку с показателем 263 машины на 1000 жителей.

Возглавляет рейтинг отнюдь не Москва, а Камчатка, где своя машина – у каждого второго (472 на 1000). На 2-м месте Приморье – 437 автомобилей.

В Сибири обеспеченность легковым автотранспортом выше в Красноярском крае – 289 машин на 1000 жителей региона. Немногим уступает Иркутская область (284), далее Омская (281), Новосибирская (276). Хуже, чем в Алтайском крае с обеспеченностью собственными авто у жителей Кемеровской области, а также Республики Алтай, Бурятии и Тувы.

Кстати, о Москве. Столица занимает лишь 22 позицию с показателем 308 автомобилей на 1000 человек. Санкт-Петербург в этом плане значительно более обеспечен (316 авто, 11 место в рейтинге). Хуже всего – на Чукотке, всего 88 машин на 1000 жителей. Видимо, олени в тех краях более надежный вид транспорта.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *