Компания ЖАСО закроет подразделение в Барнауле в середине декабря

Компания ЖАСО закроет подразделение в Барнауле в середине декабря

Страховая группа ЖАСО закроет 54 филиала и обособленных подразделения по России. В этом числе – и Барнаульский филиал, который прекратит работу с 15 декабря.

Закрытия филиалов начались с 3 октября, когда перестало работать подразделение в Сургуте. С 30 ноября прекратят работу подразделения в Волгограде, Омске и Томске. С 15 декабря закроются подразделения сразу в 31 городе (Абакан, Астрахань, Белгород, Брянск, Владивосток, Владимир, Иваново, Ижевск, Казань, Кемерово, Кострома, Краснодар, Курск, Липецк, Мурманск и другие), в том числе и в Барнауле.

17 филиалов прекратят работу с 26 декабря. Как сообщается на сайте страховой группы, страховой портфель АО «ЖАСО» передан в управляющую организацию АО «СОГАЗ», дополнительная информация размещена на сайте АО «ЖАСО» в разделе «Новости компании».

Барнаульский филиал компании ЖАСО находится в доме №6а по проспекту Калинина. В Дубль-ГИС указаны два номера телефона – горячей линии, начинающийся с 8-800 и шестизначный городской. Мы позвонили по шестизначному, но получили ответ «соединение невозможно». По телефону 8-800 автоответчик рассказал, какие кнопки для надо нажимать, и предложил подождать ответа оператора, который, однако, так и не ответил. О предстоящем закрытии подразделения автоответчик ничего не сказал, но при рекламе видов страхования посоветовал обращаться в СОГАЗ.

Согласно базе focus.kontur.ru, Страховая группа ЖАСО образована в мае 1991 года. У нее 27 учредителей. Уставной капитал – 2 миллиарда 25 миллионов 135 рублей. В 2012, 2013, 2014 годах ЖАСО входило в ТОП-20 страховых компаний по объему собранных страховых премий. В 2014 году страховых премий было собрано 13 миллиардов 24 миллиона рублей, выплат произведено на 9 миллиардов 947 миллионов рублей. ЖАСО относится к системообразующим российским страховым компаниям.

Передача договоров страхования и клиентской базы в СОГАЗ ведется с начала года. (Портфель ЖАСО по ОСАГО составляет 500 тысяч договоров со страховой премией около 2 миллиардов рублей.) До конца 2017 года ЖАСО будет ликвидирована полностью и перестанет существовать как юридическое лицо. СОГАЗ в феврале этого года купил 100 процентов акций ЖАСО и принял решение об интеграции ЖАСО. СОГАЗ прогнозирует резкий рост убыточности страхования во второй половине 2016-первой половине 2017 годов.

АО «СОГАЗ» – крупнейшая универсальная страховая компания, ключевой участник группы «Страховое общество газовой промышленности». По итогам 2015 года компания заняла второе место по сборам в сегменте прямого страхования (123,22 млрд рублей) и первое место – по объему собранных перестраховочных премий (7,04 млрд рублей). В страховом портфеле компании в 2015 году основными составляющими стали: страхование имущества юридических лиц (37,35 процента) и добровольное медицинское страхование (28,35 процента). Крупнейшими акционерами АО «СОГАЗ» выступают структуры ПАО «Газпром» (40,2 процента) и банка «Россия» (32,3 процента). Региональная сеть компании состоит из более чем 290 обособленных подразделений, в том числе 93 филиалов в 83 субъектах РФ. Головной офис компании находится в Москве.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *