Идея для бизнеса: в Новосибирске открылся детский сад для взрослых

Идея для бизнеса: в Новосибирске открылся детский сад для взрослых

В Новосибирске открылся «детский сад для взрослых» — место, где любой желающий за некоторые деньги может «впасть в детство» на один день.

Про12144888_901509559927919_6304653876874410383_nект «Город детства» придумал Евгений Пятковский. По профессии он программист. В числе его разработок — приложение «Антиколлектор», блокирующее звонки из коллекторских агентств. В октябре 2015 года он создал проект «500 натуральных продуктов» — сайт, на котором фермеры и частные лица продавали свою продукцию. В общем, вполне взрослая жизнь. Но…

— Разговаривали с друзьями о том, когда же были счастливы, и поняли, что только в детском саду. Нет учебы, нет работы. Мы поняли, что нам хочется туда вернуться, испытать те же эмоции… — говорит он.

Из ностальгической беседы родился бизнес-проект. Евгений арендовал помещение – 120 квадратных метров, из которых 60 квадратов – это та «группа», где «дети» проводят день с 8-ми до 18 часов. Был сделан ремонт, набраны «воспитатели». В распорядке дня – занятия лепкой, рисованием, пение, игры, тихий час.

— У нас обычные игрушки, хотя, конечно, с учетом специфики – если на детского деревянного коня сядет 40-летний дяденька, он его раздавит… — рассказывает Евгений.

Предусмотрен «детсадовский» обед – каша, какао, запеканка. На вопрос «Капиталиста», будет ли молоко с пенками, Евгений посетовал, что для пенок нужно настоящее молоко, которое теперь найти трудно.

«Город детства» работает с 6 октября. Первых «детсадовцев» набирали по знакомым, но уже сработало «сарафанное радио», оказалось, желающих отвлечься от взрослой жизни немало.

— В день в группе 10 человек. А записалось уже восемьдесят… — говорит Евгений.

На наш вопрос, не боятся ли взрослые люди показаться смешными – в своих глазах, в глазах тех же воспитателей – Евгений ответил:

— Люди, которые чего-то достигли, не боятся казаться смешными, они не стесняются. Они знают, чего хотят.

Воспитанники «Города детства» — мужчины и женщины в возрасте от 25 до 40 лет. Кто они за стенами «детского сада», Евгений не выяснял. Но можно предположить, что это люди вполне состоявшиеся — отдать 3 тысячи рублей за один день в детстве не каждый может себе позволить. 70 процентов «воспитанников» — мужчины. Интересно, что некоторые женщины ходят «в детство» со вполне взрослыми целями. «Я лучше познакомлюсь с большим ребенком, чем с алкашом в баре…» — так сформулировала свою цель одна из посетительниц «Города детства».

«Город детства» — первый подобный проект в России.

— В интернете я нашел, что в США в 2015 году был подобный детский сад, и в Германии, но там иной «формат» — туда женщины, отправляясь на шопинг, сдавали мужей… — поясняет Евгений.

Стартовые вложения в проект составили 600 тысяч рублей. По словам Евгения, он предполагает, что вложения окупятся за два месяца. С самого начала проект разрабатывался как франшиза, и уже есть заявки – из Москвы, Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга.

На вопрос «Капиталиста», была ли уверенность, что такой необычный «выстрелит», Евгений ответил:

— Во всем мире самое удачное – продавать счастье. Когда вы покупаете айфон или мороженое – вы покупаете не средство мобильной связи и не еду, а счастье. Поэтому наш проект не мог не выстрелить. Когда взрослый мужчина выходит из нашего детского сада, ржет и показывает всем свой рисунок, который подписан «Миша, 35 лет» — это счастье…

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *