Барнаул претендует на звание российской столицы стартапа

Барнаул претендует на звание российской столицы стартапа

Проект реализует фонд «Сколково». В списке претендентов на звание Столицы стартапа-2107 — 11 городов, в том числе Барнаул. Голосование продлится до 20 октября.

На звание главного города молодых предпринимателей (в 2017 году) борются, помимо Барнаула, также Воронеж, Хабаровск, Астрахань, Казань, Махачкала, Томск, Калуга, Якутск, Санкт-Петербург и Тюмень.

Статус столицы стартапа даст городу ряд преимуществ, поясняют в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. Во-первых, билет на самолет до Москвы для участия в престижном Startup Village и оплату проживания в гостинице. Форум считается эффективной площадкой для обсуждения технологических идей молодых инноваторов, их встреч с представителями власти, инвесторами, исследователями, для раскрытия новаторского потенциала молодых предпринимателей.

Во-вторых, «столичным» будет предоставлена возможность участия в персональной менторской сессии с директором Технопарка «Сколково» Ренатом Батыровым или другим топ-менеджером «Сколково». В-третьих, предприниматели из столицы стартапа смогут участвовать во всех акселерационных программах и мероприятиях фонда и других партнеров конкурса.

Соорганизаторы проекта «Стартап-столица России» — Российская венчурная компания, Фонд содействия инновациям, Фонд развития интернет-инициатив и другие. Цель проекта — поиск перспективных инновационных проектов в сфере высоких технологий и развитие компетенций начинающих команд.

Голосование идет здесь. Победители будут объявлены уже 26 октября на форуме «Открытые инновации».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *