В Traveler’s Сoffee разругались отцы-основатели

В Traveler’s Сoffee разругались отцы-основатели

Торговая марка Traveler’s Сoffee передана от кипрской «Трэвэлерс Кофе Интернэшнл Лимитед» к «Трэвэлерс Кофе Москва». Таков промежуточный финиш конфликта между основателями сети кофеен Кристофером Тара-Брауном и Анваром Пириевым.

Разногласия между Тара-Брауном и Пириевым в конце 2015 года привели к тому, что компания оказалась поделена на две части — одна (новосибирская «Трэвелерс кофе», представлявшая интересы «Трэвэлерс Кофе Интернэшнл Лимитед») осталась у действующих учредителей в лице американских инвесторов, а вторая («Трэвэлерс кофе Москва») отошла к самому Пириеву.

«Трэвелерс кофе» считали, что «настоящие» только они, Пириев, опираясь на данные Роспатента, говорил, что правда и договор коммерческой концесии за ним.

Нынешней осенью именно Пириев начал процедуру отчуждения прав на марку. Бывшие партнеры узнали об этом post faktum. Они собрали пресс-конференцию, на которой рассказали прессе о том кто и сколько сделал для Traveler’s Сoffee.

«Ричард Хейнсворд на вопрос журналистов о том, как долго он работает в компании, заявил, что «В «Трэвелерс кофе» еще с тех времен, когда Пириев на рынке мясом торговал». Также Хейнсворд рассказал более подробно о собственниках кипрской «Трэвэлерс кофе» — ими являются три физических лица — Кристофер и Светлана Тара-Брауны, сам Ричард Хейнсворд, а также три компании, представители которых входят в состав совета директоров — Иан Хейг, Питер Шмидт и Марко Дэниеэр. Основными акционерами являются Хейг и Шмидт. По словам Хейнсворда, именно они вложили в развитие сети больше всего средств. Собеседник оценивает финансовые вливания в последние годы примерно в девять миллионов долларов. Войцехович заметила, что два года назад товарный знак «Трэвэлерс кофе» был оценен в 750 миллионов долларов. Хейнсворд недоумевает, как Роспатент зарегистрировал сделку, касающуюся работы такой крупный сети, не принимая во внимание тот факт, что товарный знак Пириев почему-то получил бесплатно, либо за мизерную сумму, о которой никто ничего не слышал, и на счета компании она не поступала», — так описывал происходившее на пресс-конференции «Континент-Сибирь».

Договор об отчуждении прав на марку, передающий права на нее компании Пириева, был зарегистрирован Управлением Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ на днях.

Анвар Пириев решением Роспатента о передаче торговой марки ему очень доволен и предлагает всем сотрудничество, в том числе и своим бывшим партнерам.

«На сегодняшний день наша компания получила все права на бренд Traveler’s Сoffee, и мое предложение заключается в следующем: я предлагаю право на использование Товарного Знака Traveler’s Сoffee всем, чей бизнес связан с Traveler’s Сoffee. Я не собираюсь прекращать работу по франшизе и готов предложить максимально льготные условия сотрудничества, в том числе и тем, с кем мы спорили по поводу этого бренда до недавнего времени», — цитирует Анвара Пириева «Континент-Сибирь».

Компания «Трэвэлерс кофе Москва», по словам Пириева, включает в себя 25 франчайзинговых кофеен, а также пять заведений под прямым управлением. В сеть Анвара Пириева входят также находящиеся в Барнауле три кофейни Traveler’s Сoffee.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *