Пивному ресторану «Bladbacher» в Барнауле ищут замену?

Пивному ресторану «Bladbacher» в Барнауле ищут замену?

На Авито появилось объявление о сдаче в аренду помещения общественного питания по адресу: пр. Красноармейский, 75. В этом здании находится два предприятия общепита – ресторан «Рыба.Рис» и пивной ресторан «Bladbacher».

О продаже ресторана японской кухни информации нет, а вот пивной ресторан выставлен на продажу еще в сентябре. Как ранее писал «Капиталист», в Барнауле два ресторана «Bladbacher» и оба продаются собственником. Тот, что на Красноармейском, расположен в пятиэтажном здании (три надземных, два подземных), где занимает подвал и первый этаж.

Второй этаж там занимает ресторан «Рыба.Рис», на третьем расположился караоке-клуб «Чикаго». Помещения цокольного этажа занимает букмекерская контора. В объявлении сообщается, что здание оснащено всем необходимым для комфортной работы и времяпрепровождения — приточно-вытяжной вентиляцией, кондиционерами, интернетом, охранно-пожарной сигнализацией.

К преимуществам здания владелец также относит его местонахождение на красной линии, в густонаселенном районе. Аренда помещения общепита площадью 230 кв. метров обойдется новому арендатору в 170 тыс. рублей в месяц.

Так как контора, занимающаяся продажей сети ресторанов «Bladbacher» в Барнауле, на контакт идет неохотно, подробностей о сделке не сообщает, сохраняя коммерческую тайну, остается только предполагать. Видимо, найти покупателя на пивные рестораны в Барнауле не удалось, и хозяева решили их просто закрыть или переместить в другое место, с более скромной арендной платой (хотя этот вариант сомнителен, перевезти ресторан с оборудованием и смонтировать его на новом месте дело трудоемкое и затратное). Не исключено, что в другой город.

Напомним, оба ресторана «Bladbacher» были оценены в 21,5 млн рублей. Причем владелец был согласен продать их по отдельности. Ежемесячный доход сети был обозначен в 4,5 млн рублей.

Отметим также, что ресторан «Bladbacher» на проспекте Социалистическом работает 8 лет, а вот «Bladbacher» на проспекте Красноармейском открылся совсем недавно, летом 2016 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *