Следом за ААЭП учебный корпус продает Алтайский экономико-юридический институт

Следом за ААЭП учебный корпус продает Алтайский экономико-юридический институт

В Барнауле лишенные аккредитации вузы избавляются от недвижимости. Следом за ААЭП выставил на продажу корпус Алтайский экономико-юридический институт.

ayeyui-2

ayeyui-3

В отличие от Алтайской академии экономики и права у АЭЮИ всего один корпус, расположенный по адресу: пр. Красноармейский, 108. Это трехэтажное здание, первый этаж которого занимает магазин «Монро», два других – вуз. Вот эти два этажа, 2-й и 3-й, и выставлены на продажу в категории «нежилое помещение» и пометкой «бывшее учебное заведение».

ayeyui-4

ayeyui-5

Здание, как сказано на Авито, находится в долевой собственности (по всей видимости, «Монро» остается как сам себе хозяин). Продавец указал все преимущества для будущего владельца двух этажей (общей площадью 1068 кв. метров): центр города, годится под офисы и, видимо, в качестве бонуса – «комплект учебного оборудования». Наверное, продать учебное оборудование сегодня сложно, особенно после начала учебного процесса, поэтому его решили включить в единый «лот». Цена за два этажа определена в 30 млн рублей. Правда, оговаривается возможность аренды, видимо, на случай, если покупателей не найдется.

ayeyui-6

Обращает на себя внимание фоторяд к продающемуся объекту недвижимости: предлагаются не только помещения, но и все, что в них находится, включая компьютеры, папки, бумаги с записями на столах, комната, доверху набирая папками, возможно, архив. Выглядит все это как экстренная эвакуация.

ayeyui-7

Как ранее писал «Капиталист», в июле 2016 года Рособрнадзор лишил Алтайский экономико-юридический институт государственной аккредитации. Это означало, что больше вуз не имел права выдавать выпускникам дипломы государственного образца и уже не мог гарантировать отсрочку от службы в армии. Для института, в котором готовились кадры для правоохранительных структур (полиции, прокуратуры, следственного комитета и т.д.), это был сокрушительный удар. надежда, пусть и призрачная, оставалась только на доброе сердце руководства надзорного ведомства, мол, опомнятся, разберутся. Видно, не разобрались или не захотели этого делать.

ayeyui-8

Студенты АЭЮИ переведены в АлтГУ, АГАУ и в Новосибирский государственный университет экономики и управления на соответствующие факультеты.

Кстати, недавно был выставлен на продажу один из корпусов Алтайской академии экономики и права. Вуз также лишен аккредитации, а следом и лицензии на образовательную деятельность. В академии бодрятся, говорят, что не теряют надежды, но студентов переводят, а здание продают. Вузу надо рассчитываться со студентами, возвращать им полученные за годовой курс обучения деньги. Они, как рассказывал «Капиталисту» ректор ААЭП Александр Тен, частично уже израсходованы на подготовку образовательного процесса (напомним, решение о лишении академии лицензии Рособрнадзор принял 5 сентября, когда занятия уже начались).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *