Минтранс хочет, чтобы система «Платон» начала уже работать по полному тарифу

Минтранс хочет, чтобы система «Платон» начала уже работать по полному тарифу

Сейчас он считается льготным, так как система работает еще в тестовом режиме. Но этот период подходит к концу и действующий тариф в 1,53 рубля за км может быть увеличен вдвое – до 3, 06 рублей за км.

Министр транспорта России Максим Соколов считает, что после завершения работы системы «Платон» в тестовом режиме необходимо переходить на полный тариф, пишут «Ведомости». «Я думаю, что это решение может быть принято, должно обсуждаться уже сейчас, на рубеже 2016 и 2017 годов», – приводит издание слова министра.

За время действия системы «Платон» с большегрузов собрано больше 14 млрд рублей в бюджет страны, в федеральный дорожный фонд.

Отметим, что Минэкономразвития предлагало продлить льготный период до 2019 года. Уже совсем скоро станет понятно, чья возьмет.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *