ГК «Пантопроект» начала выпуск специального питания для спортсменов, аналогов которому в России нет

ГК «Пантопроект» начала выпуск специального питания для спортсменов, аналогов которому в России нет

Все три новинки в области диетического профилактического питания созданы на основе пантов маралов. Это «Террапан Спорт с пантами марала и аминокислотами», «Террапан с цинком и пантами алтайского марала для мужчин» и «Террапан с пантами алтайского марала «Витамины красоты».

Проект реализован Группой компаний «Пантопроект» при государственной поддержке, совместно с АлтГУ в течение 2014-2015 годов, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«Пантопроект» был первым, кто начал заниматься исследованиями полезных свойств пантового сырья и производством пантовых препаратов. Работа ведется в тесном сотрудничестве с отечественными научно-исследовательскими институтами. Предприятие само заготавливает сырье, разрабатывает инновационные продукты, которые затем запускает в массовое производство.

????????????????????????????????????

На сегодня партнерами «Пантопроекта» являются более 400 компаний и предпринимателей, а также 60 санаториев в России и странах Таможенного союза, 40 аптечных сетей. На протяжении многих лет продукция «Пантопроекта» поставляется в страны Евросоюза и Южную Корею. В базе клиентов интернет-магазина pantoprojekt.ru – более 120 тыс. покупателей со всего мира.

Спрос на продукцию на основе пантов алтайского марала с каждым годом растет. В 2015 году объемы производства выросли на 10-15 процентов и составили около 80 млн рублей в денежном выражении. Переработано более 10 тонн мяса, 3 тонны крови, 500-600 кг пантов. «Мы лидируем на российском рынке как специализированное предприятие, занимающееся исключительно переработкой пантового сырья, наша доля составляет около 30-35 процентов», — говорит руководитель Группы компаний «Пантопроект» Николай Фролов.

pantoproekt-2

В сентябре 2016 года бийская компания «Пантопроект» приняла участие в выставке ЭКСПО «Китай-Евразия 2016» в Урумчи. Продукция пантового мараловодства вызвала большой интерес предпринимателей КНР, поскольку пантовые субстанции высоко ценятся в традиционной китайской медицине. Компания передала образцы продукции для дальнейшего изучения импортерам российских товаров в КНР, стороны договорились о визите представителей китайской компании интернет-торговли «ДзингДу» в Алтайский край в октябре 2016 года, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Группа компаний «Пантопроект» создана в 1995 году, выпускает около 40 наименований продукции. В Алтайском крае и Республике Алтай сосредоточено более 90 процентов российского поголовья пантовых оленей. Пантовое оленеводство в крае представлено двумя видами животных – марал и пятнистый олень. Основное поголовье маралов и оленей находится в Алтайском, Чарышском и Солонешенском районах.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *