USD 64.02
EURO 70.85
BTC 8027.27$

На Барнаульском маслоэкстракционном заводе, входящем в холдинг «Юг Сибири», завершается строительство второго цеха рафинации. Это позволит вдвое увеличить объемы производства масла – до 410 тонн в сутки.

Пока БМЭЗ выдает в сутки 210 тонн рафинированного масла. Этого мало, растущий рынок требует все больше и больше. Масло нужно предприятиям, производящим майонез, соусы, другие продукты питания, в состав которых входит рафинированное подсолнечное масло.

maslo-2

«С вводом дополнительного цеха мы сможем занять серьезную долю на рынке данного вида продукции», — считает генеральный директор группы компаний «Юг Сибири» Михаил Маркович. Он подчеркнул, что наряду с цехом строятся дополнительные очистные сооружения и система водоподготовки.

maslo-3

Отметим, что еще недавно Барнаульский маслоэкстракционный завод назывался «АгроСиб-Раздолье», но был переименован в ходе реструктуризации холдинга «Юг Сибири».

Маслоэкстракционный завод в Барнауле был построен в 2011 году. Его мощность — 165 тыс. тонн семян масличных культур (сои, рапса, подсолнечника) в год.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *