Барнаульский завод вдвое увеличит выпуск подсолнечного масла к Новому году

Барнаульский завод вдвое увеличит выпуск подсолнечного масла к Новому году

На Барнаульском маслоэкстракционном заводе, входящем в холдинг «Юг Сибири», завершается строительство второго цеха рафинации. Это позволит вдвое увеличить объемы производства масла – до 410 тонн в сутки.

Пока БМЭЗ выдает в сутки 210 тонн рафинированного масла. Этого мало, растущий рынок требует все больше и больше. Масло нужно предприятиям, производящим майонез, соусы, другие продукты питания, в состав которых входит рафинированное подсолнечное масло.

maslo-2

«С вводом дополнительного цеха мы сможем занять серьезную долю на рынке данного вида продукции», — считает генеральный директор группы компаний «Юг Сибири» Михаил Маркович. Он подчеркнул, что наряду с цехом строятся дополнительные очистные сооружения и система водоподготовки.

maslo-3

Отметим, что еще недавно Барнаульский маслоэкстракционный завод назывался «АгроСиб-Раздолье», но был переименован в ходе реструктуризации холдинга «Юг Сибири».

Маслоэкстракционный завод в Барнауле был построен в 2011 году. Его мощность — 165 тыс. тонн семян масличных культур (сои, рапса, подсолнечника) в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *