В Барнауле толпа атаковала ТРЦ «Пионер» в день открытия отдела одежды H&M (фото)

В Барнауле толпа атаковала ТРЦ «Пионер» в день открытия отдела одежды H&M (фото)

Очередь из нескольких сотен горожан, в основном, молодежи выстроилась в новый отдел задолго до его открытия. Отметим, что это уже второй магазин шведской торговой сети в Барнауле. И в тот раз открытие также сопровождалось давкой.

photo_1542

Трудно сказать, как бы отреагировали барнаульцы на открытие в ТРЦ «Пионер» отдела одежды H&M, если бы не обещанные подарки в виде сертификатов на скидки. Первой полусотне посетителей была обещана скидка в 1 тыс. рублей, следующей сотне – по 500.

photo_1549

Как ранее писал «Капиталист», скоро в «Пионере» будут открыты также магазин «Детский мир», кинотеатр Pioneer Cinema, зал сети спортивных клубов «Алекс Фитнес», ресторан «Бургер Кинг»».

photo_1550

Кстати, барнаульцы любят создавать ажиотаж вокруг новых магазинов, отделов и точек общепита. Наиболее ярко горожане себя проявили на открытии прошедшим летом первого в Барнауле кафе «Макдональдс». Репортаж о его штурме прошел тогда по всем федеральным СМИ.

photo_1553

photo_1559

Фото: ИА «Амител».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

6 Комментариев

  1. Оля
    Reply Октябрь 10, 07:42 #1 Оля

    Да уж, народ у нас , мягко говоря, дикий…

  2. Автобус
    Reply Октябрь 10, 11:08 #2 Автобус

    Как же наши люди любят, когда ими пользуются в целях пиара. Было бы что штурмовать — очередные шмотки по необоснованно высоким ценам.
    То же и про пиндональдс — ЧТО ТАМ ШТУРМОВАТЬ??? Бутерброды по 150-200 р. за штуку??? Да зайди в столовую — съешь горячую русскую котлету с картошечкой за 50 р. И сытно, и вкусно, и недорого, а главное — полезно! Так нет же, это же не пафосно — вот маленький американский бутерброд, напичканый усилителями и добавками за 200 р. — вот что действительно круто! :)

  3. Петров-Автобусу
    Reply Октябрь 10, 11:24 #3 Петров-Автобусу

    Поделитесь адресом местечка, где можно съесть «горячую русскую котлету с картошечкой за 50 р.». Ну и вообще-то котлета в Россию из Европы пришла. Само слово французское.

    • Автобус - Петрову
      Reply Октябрь 10, 12:34 Автобус - Петрову

      Да причем здесь слово? Я про еду, а не про названия, перечитайте))
      Вы, Петров, наверное, никогда не заходили в обычные столовые, да? Не в фудкорты ТЦ и не в сети быстрого питания, а в ОБЫЧНЫЕ столовые, которых полно в самых разных местах. Крупные организации, заводы, учебные предприятия, гостиницы и прочее… Все они располагают недорогими и вкусными меню, где вполне легко можно найти котлетку с гарниром за 50 р. Не слышали о таких? :)
      В конце концов, если о столовых вы не в курсе (или же вам просто противна русская еда), то наверняка слышали об «узбечках», где тоже можно вкусно поесть на 50-70 р… шаурму, наконец, тоже никто не отменял.
      Но это же не то, да? «Не пафосно»… Другое дело заморский бутер за 200 р.)))

  4. Петров-Автобусу
    Reply Октябрь 10, 13:04 #4 Петров-Автобусу

    В гостинице — котлета и гарнир за 50 рублей? В какой? В «Колосе», в «Барнауле», в «Сибири»? Давайте конкретно, а не вообще. «ОБЫЧНЫЕ столовые, которых полно в самых разных местах» — где именно «ПОЛНО» «ОБЫЧНЫХ СТОЛОВЫХ»? На завод, в вуз вы не зайдете с улицы поесть. Крупные организации — это что? Администрация края? Ну, там может и правда котлета и гарнир стоят 50 рублей, у них цены давно оторвались от жизни. Узбечки — это вообще-то не русская еда, а вы, как я понял, только за русское? И в узбечке порция плова была 70 рублей, а сейчас может и дороже. Шаурма — что-то вас вообще несет уже в сторону фастфуда. Чем вам тогда гамбургер не понравился? И шаурма, насколько я знаю, не меньше 120 рублей)) И вы не кипятитесь так, в конце концов речь просто о еде идет.

    • Автобус
      Reply Январь 23, 02:25 Автобус

      :) случайно наткнулся на ссылку — увидел, что мне написали..

      Ну раз вы так хотите конкретики, угощаю) :
      1) гостиница «Алтай» — не раз заезжал покушать, довольно вкусно и за копейки. Вы начали не с того, ведь гостиница Сибирь и Барнаул — одни из самых дорогих в городе, при них располагаются дорогие рестораны, а не столовые — вы либо не бывали в них, либо делаете вид, что не знаете об этом)
      2) Барнаульский строительный колледж — раньше туда заезжал, сейчас не знаю, может прикрыли доступ с улицы.. но там по-столовски вкусно и сравнительно недорого было тогда.
      3) Сельхозрынок Барнаула на С-Западной — в кафе прекрасно можно покушать того же плова не за 70, а за те же 50 рублей за большую тарелку.. или рассольника похлебать рублей за 30….

      Могу продолжать, ибо сам часто кушаю в нормальных столовых вкусно и недорого.
      Да, кстати, где вы покупаете шаурму маленькую за 120р? В Макдональдсе что ли??? Лично я не встречал таких цен.. Да в тех же Дубаях — она 100 р. Так что извините, но опять пахнуло пафосом))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *