Новые условия получения кредитов малым бизнесом введены корпорацией МСП

Новые условия получения кредитов малым бизнесом введены корпорацией МСП

Они начали действовать с 4 октября в рамках «Программы 6,5». Минимальный размер кредита снижен в пять раз – с 50 до 10 млн рублей.

«Программа 6,5» — это программа стимулирования кредитования малого и среднего предпринимательства в России. То есть именно под 6,5 процентов годовых банки получают от Банка России деньги для кредитования малых и средних предприятий – с тем чтобы они могли кредитовать их под относительно невысокие проценты. Программа предусматрвиает ограничение процентной ставки по кредитам. По этой программе кредиты малому бизнесу выдаются под 10,6 процента годовых, среднему – под 9,6 процента.

Но программой, как показала практика, пользуются в основном средние предприятия. Малым предприятиям, как правило, нужны кредиты на сумму, меньшую, чем 50 млн рублей (чаще всего, это 15-30 млн). Снижение минимального порога до 10 млн рублей сделает кредитование по «Программе 6,5» доступной для малых предприятий.

По данным регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в Алтайском крае за время реализации «Программы 6,5» одобрены кредиты на сумму более 1,5 млрд рублей на финансирование 18 предпринимательских проектов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *