Главный онколог Алтайского края возглавил комитет по здравоохранению в региональном парламенте

Главный онколог Алтайского края возглавил комитет по здравоохранению в региональном парламенте

Депутат Алтайского краевого законодательного собрания Александр Лазарев назначен на должность председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке.

Теперь Александру Федоровичу придется покинуть пост главврача краевого онкологического диспансера, которым он руководил 22 года (а до этого 12 лет возглавлял Барнаульский онкодиспансер). Нового руководителя краевой онкологической службы назначит крайздрав, его имя пока неизвестно.

Александр Лазарев – парламентарий очень опытный. Он избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов в 1990, 1992, 1996 и 2004 годах, в 2008 и 2011 годах становился депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания. Лазарев – доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ.

Краткая биография. Родился в 1947 году в селе Шипуново Алтайского края. Окончил Алтайский государственный медицинский институт. С 1976 года работал хирургом-онкологом, заведующим отделением и начмедом Алтайского краевого онкологического диспансера. В 1982 году назначен главным врачом Барнаульского онкодиспансера. В 1994 году организовал научно-практическое объединение «Алтайский онкологический центр» и стал его руководителем. В 2001 году центр был переименован в ГУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер». Александр Федорович женат, у него два сына и три внука.

В июле Александр Федорович был на «Завтраке с «Капиталистом» и рассказал о том, что он на самом деле думает о лекарстве от рака, о том, что его привлекает в такой психологически тяжелой профессии, как онколог, когда речь идет не о состоянии больного (хуже – лучше), а буквально о жизни и смерти. В том большом разговоре Лазарев чуть ли не на пальцах объяснил, что нужно делать, чтобы не заболеть раком до самой глубокой старости.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *