ДК «Сибэнергомаш»: продано!

ДК «Сибэнергомаш»: продано!

После нескольких безуспешных попыток продано здание дворца культуры и спорта «Сибэнергомаш» в Барнауле. Новым владельцем стал алтайский предприниматель Михаил Макаров.

Здание ДК площадью 7,1 тыс. кв. метров (и земельным участком площадью 11,6 тыс. кв. метров) оценивалось в 116,8 млн рублей. Желающих купить объект по этой цене не нашлось. Торги шли на понижение. Когда сумма достигла отметки в 86,2 млн рублей, объект недвижимости купил бизнесмен Михаил Макаров, специалист в сфере продажи недвижимости. Имущество находилось в залоге у АО «Глобэксбанк», пишет «Коммерсант». Как уточняет издание, Макаров был единственным участником аукциона.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Михаил Макаров является совледельцем алтайских компаний ООО «Юность» и ООО «Содержание». Обе ведут деятельность в сфере управления и подготовки к продаже недвижимого имущества.

ДК «Сибэнероомаш» уже дважды пытались продать, но безуспешно. В первый раз – за 130 млн, но торги были признаны несостоявшимися, так как к ним никто не был опущен. На вторых торгах цена была снижена до 116 млн, но опять ничего не вышло. Эксперты предполагали, что цена на ДК упадет до 70 и даже 35 млн рублей, и мало кто ожидал, что на третьем аукционе ДК все же будет продан.

Дворец культуры и спорта «Сибэнергомаш» принадлежал барнаульскому котельному заводу «Сибэнергомаш» (формально — ЗАО «Сибирь-инвест», входящей в структуру банкротящегося ОАО «ТМ-инжиниринг»).

Как писал «Капиталист», само по себе здание ДК «Сибэнергомаш» (бывший ДК котельщиков) никого не интересует, а вот земельный участок на пр. Ленина может быть интересен застройщикам.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *