В Фейсбуке можно будет торговать друг с другом и со всем миром

В Фейсбуке можно будет торговать друг с другом и со всем миром

Социальная сеть Facebook объявила о запуске приложения Marketplace для покупки и продажи товаров.

Facebook стоит на 10 месте в списке богатейших компаний мира. В 2015 году бренд оценивался в 36,5 млрд долларов. Причем его стоимость растет быстрее, чем у всех остальных компаний из ТОП мирового рейтинга. Основные доходы компания получает за счет рекламы. В 2015 году она принесла более 4,3 млрд долларов, увеличившись за один год более чем на 50 процентов.

В свою очередь, мировой рынок интернет-продаж также развивается семимильными шагами. В 2014 году он составил 1,3 трлн долларов, в 2015-м – 1,67 трлн, в 2016, по прогнозам, превысит 2 трлн долларов США. В общем, есть за что побороться. Особенно, учитывая, что у социальной сети на сегодня больше 1 млрд активных пользователей, а месячная аудитория – 1,7 млрд человек.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *