Михаил Фокин будет отдавать часть пенсии в счет погашения 300-миллионного долга

Михаил Фокин будет отдавать часть пенсии в счет погашения 300-миллионного долга

В отношении президента Союза строителей Сибири введено конкурсное производство. Михаил Фокин признан банкротом и должен выплатить 288 млн рублей, которые задолжал кредиторам концерн «Алтайкоксохимстрой», признанный банкротом еще в 2013 году.

Иск о банкротстве Фокина подал в Арбитражный суд Алтайского края Сбербанк, когда понял, что концерн не в состоянии выплатить долги. Поручителем по кредитам предприятия выступал его руководитель Михаил Фокин. На момент признания концерна банкротом кредиторская задолженность составляла более 770 млн рублей, из которых почти 400 млн был долг Сбербанку.

Конечно, выплатить долг пенсией, пусть даже если ее отдавать на погашение целиком, Фокину не удастся и за 100 лет. Имущества у него нет.получается, что только с пенсии и можно взыскивать.

Михаилу Фокину как банкроту запрещено возглавлять коммерческие организации (но он, по нашим данным, и не собирается в силу возраста). По всей вероятности, долги будут со временем списаны.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *