«Лента» в Барнауле судится с администрацией Алтайского края за земельный участок

«Лента» в Барнауле судится с администрацией Алтайского края за земельный участок

Участок площадью 12,8 га был продан санкт-петербургской компании «Лента» в 2013 году Главным управлением имущественных отношений Алтайского края (Главимущество). А теперь власти требуют вернуть им землю и 31 млн рублей в придачу.

Требования Главимущества «Лента» оспаривает в Арбитражном суде Алтайского края. Компания направила жалобу в Седьмой арбитражный апелляционный суд. Ритейлер оспаривает решение суда первой инстанции, согласно которому договор купли-продажи земельного участка в Барнауле (ул. Власихинская, 67) площадью 12,8 га, заключенный с управлением в 2013 году, признан недействительным пишет «Интерфакс».

Приобретенные гектары «Лента» разделила на три части. На одной (4,64 га) построила супермаркет, вторую перепродала строительной компании «Жилищная инициатива» (0,19 га), а на третьем, самом большом куске земли (7,99 га) так пока ничего и не строится).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *