Бизнесу не нужны ни склады, ни магазины, ни офисы

Бизнесу не нужны ни склады, ни магазины, ни офисы

Коммерческая недвижимость дешевеет как в Алтайском крае, так и в других регионах Сибири.

По данным брокерской компании RID Analytics, анализирующей цены на недвижимость в разных секторах и регионах, в Алтайском крае во втором и третьем кварталах года при продажах на вторичном рынке коммерческой недвижимости цены на офисные помещения выросли лишь на 0,2 процента. При этом, на производственно складские помещения цены снизились на 2,7 процента, на торговые объекты – на 3 процента.

При этом, в Томске несколько иная картина: там при продажах на вторичном рынке коммерческой недвижимости снизились цены только по торговым объектам (на 2,4 процента), но подорожали офисные (на 1 процент) и производственно-складские помещения (хотя и совсем чуть-чуть — на 0,2 процента).

Сильнее всего падение в этих секторах в Кемеровской области, где за второй-третий кварталы года на вторичном рынке коммерческой недвижимости цены на производственно-складские помещения упали на 4,9 процента, на торговые помещения на 3,1 процента, на офисы – на 1,9 процента.

Все это очевидные показатели продолжающегося кризиса и сокращения бизнеса по всем направлениям. Бизнесу не нужны ни склады, ни магазины, ни офисы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Тотт
    Reply Октябрь 05, 12:41 #1 Тотт

    «Все это очевидные показатели продолжающегося кризиса и сокращения бизнеса по всем направлениям. Бизнесу не нужны ни склады, ни магазины, ни офисы». Так и не понял связь между этими двумя предложениями. Если бизнес сокращается, то как ему могут быть нужны/не нужны склады магазины и офисы? Может кому-то не нужен бизнес?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *