Авторынок Алтая: спад – по новым, рост – по старым

Авторынок Алтая: спад – по новым, рост – по старым

Алтайский край — в группе лидеров по корпоративным продажам новых авто. Но в Республике Алтай доля покупок новых автомобилей организациями значительно выше.

Два Алтая вошли в первую 20-ку регионов страны с самым высоким процентом корпоративных продаж авто. В Республике Алтай – 20 процентов, в Алтайском крае – около 15 процентов. А лидерство, по данным исследования аналитического агентства «Автостат», захватила Магаданская область. Там доля корпоративных продаж составляет 44 процента и немногим превышает процент продаж физлицам.

Еще недавно первое место удерживала Москва, сейчас она вторая с такими показателями: 25 процентов новых авто приобретают юрлица, 75 процентов – физлица. А вообще по России соотношение на сегодня такое: 13,1 и 86,9 процента. В Алтайском крае ситуация сложилась выше среднего. Край вошел в ТОП-20, заняв 17 строчку.

В целом, по данным агентства «Автостат», продажи новых автомобилей в России за 8 месяцев 2016 года сократились на 8,4 процента. Больше, чем раньше, стали покупать только в четырех регионах – Пермском крае, Ленинградской области, Санкт-Петербурге и Удмуртии.

В Алтайском крае продажи сократились на 25 процентов. С января по август продано 4224 новых автомобиля. В 2015 году за те же 8 месяцев было куплено 5626 автомобилей. А вот продажи подержанных авто в крае выросли – на 4,4 процента за тот же период (всего куплено 62,5 тыс. автомобилей). Хотя они выросли по всей стране, и в среднем даже больше, чем на Алтае – 8,5 процента.

«Автостат» назвал также самые популярные у жителей Алтайского края марки автомобилей: 1. Тойота, 2. Лада, 3. Ниссан, 4. Хонда, 5. Мазда, 6. Мицубиши, 7. Хендай, 8. Шевроле, 9. Рено, 10. Форд.

В ТОП-10 самых популярных моделей – пятьТойот и пять Лад. Это Королла, Камри, Карина, Виста, Корона и Лады «шестерка», «семерка», «девятка», «десятка» и «Нива».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *