Алтайский конный завод объявил очередной аукцион

Алтайский конный завод объявил очередной аукцион

Алтайский конный завод объявил аукцион по продаже орловских рысаков 2015 года рождения.

На продажу выставлены рысаки Байконур, Бамбук, Банзай, и другие – всего 35 лотов. Шаг аукциона – 10 тысяч рублей. Аукцион назначен на 8 октября, место проведения – поселок Заводской Тюменцевского района.

Аукционы по продажи племенного молодняка Алтайский конный завод проводит уже в четвертый раз. На прошлогоднем аукционе был установлен рекорд – жеребца по кличке Легионер купили за 320 тысяч рублей, на сегодня это самая высокая цена, уплаченная за жеребца Алтайского конного завода. Легионер был куплен для Московского ипподрома.
legioner-popugay-liliya-155-159-170-20
Рысак Легионер
4 сентября он участвовал в бегах и на дистанции 1600 метров показал резвость 2.21,1. При этом, он был четвертым.

Интересно, что проданный на Московский ипподром вместе с Легионером рысак Либерец 2 октября на Московском ипподроме участвовал в бегах, показал резвость 2.29, но стал третьим.
liberec-okop-liniya-152-150-161-195
Рысак Либерец
Всего в прошлом году было продано более десятка лошадей.

Алтайский конный завод основан в 1907 году купцом и промышленником Александром Винокуровым. Лошади Алтайского конного завода известны всей России и миру. В 1986 году жеребец Иппик установил всесоюзный рекорд – 1600 метров он прошел за 1.59,7 минуты. В 1992 году жеребец Зодиак, купленный на Алтайском конном заводе, был подарен английской королеве. В 2003 году на заводе была куплена лошадь, которая стала подарком Владимира Путина Ким Чен Иру на 70-летие. С тех пор гости из Северной Кореи постоянно приезжают за рысаками на завод в сибирскую глубинку. Причем, берут только серых – в парадах в Северной Корее участвуют только лошади такой масти.

Посмотрите на выставленных на продажу рысаков, даже если вы не собираетесь их покупать — это просто красиво:

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *