СК начал проверку фактов обвеса дальнобойщиков на пункте весового контроля в Барнауле

СК начал проверку фактов обвеса дальнобойщиков на пункте весового контроля в Барнауле

Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю инициировало доследственную проверку информации в СМИ о том, что на пункте весового контроля на въезде в Барнаул используются «ненадлежащие весы, дающие большую погрешность в массе провозимого груза».

«Погрешность», разумеется, была в сторону увеличения веса тяжеловоза с грузом. В случае, когда весы показывали превышение допустимого веса, водителю выписывалась квитанция о штрафе, с которой он шел к своему директору. Штраф, кстати, составляет до 400 тыс. рублей за факт нарушения, пусть даже речь идет о нескольких килограммах лишнего веса к имеющимся тоннам.

Как рассказала «Капиталисту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова, следователи выясняют все обстоятельства, изложенные в сообщении средства массовой информации и дадут правовую оценку действиям лиц, допустившим нарушения при весовом контроле большегрузных транспортных средств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее писал «Капиталист», в июне этого года прокуратура Алтайского края по жалобе предпринимателя проверила пункт весового контроля на Правобережном тракте в Барнауле и установила, что при взвешивании весовые параметры искажались в сторону увеличения – больше, чем допускалось заводом-изготовителем весов. Также было зафиксировано изменение электронных клемм на весовом оборудовании. Прокуратура потребовала от «Алтайавтодора» устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Позже в «Алтайавтодоре» сообщили, что устранили неполадки на барнаульском пункте весового контроля, весовые площадки реконструировали. Но, видимо, не совсем, если следственный комитет этим заинтересовался сейчас.

Кстати. На дорогах Алтайского края действует 22 пункта весового контроля. До конца 2016 года дорожное управление намеренно купить еще один комплект весового оборудования стоимостью 7 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *