ООО «АгроСиб-Раздолье» прекратило существование

ООО «АгроСиб-Раздолье» прекратило существование

В ходе проводимой холдингом «Юг Сибири» реорганизации активов в Алтайском крае барнаульский маслоэкстракционный завод «АгроСиб-Раздолье» был упразднен и переведен в статус территориального производственного подразделения агрохолдинга.

«1 октября прекратило свое существование ООО «АгроСиб-Раздолье», оно было присоединено к ООО «Юг Сибири». С 3 октября началась аналогичная реорганизация БМЭЗ, которая должна завершиться в середине 2017 года», — сообщил «Интерфаксу» представитель агрохолдинга. БМЭС – это ПАО «Бийский маслоэкстракционный завод».

Реорганизацию своих активов в Алтайском крае компания «Юг Сибири» намерена завершить в 2017 году.

ООО «Юг Сибири» – крупнейший за Уралом производитель растительных масел.

Производственные мощности Барнаульского маслоэкстракционного завода позволяют перерабатывать 165 тыс. тонн семян масличных культур и производить 66 тыс. тонн рафинированного дезодорированного масла в год. На заводе выпускают подсолнечное масло под известными торговыми марками – «Янтарь Алтай» и «Букет Алтая».

Производственные мощности Бийского маслоэкстракционного завода позволяют перерабатывать 150 тыс. тонн сырья в год.

В агрохолдинг «Юг Сибири» также входят маслоэкстракционный завод «Продэкс-Омск» (мощностью переработки 120 тыс. тонн масличного сырья), компании «АлтайАгроКомплекс» (выращивание подсолнечника и рапса) и «АлтайЗерноКомплекс» (элеваторы в в Ребрихинском и Михайловском районах , производство отрубей и комбикормовых смесей).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *