Кадры решают все: выпускница АлтГУ Анна Похитонова попала в ТОП-100 «Коммерсанта»

Кадры решают все: выпускница АлтГУ Анна Похитонова попала в ТОП-100 «Коммерсанта»

Анна Похитонова (во время учебы в АлтГУ – Сорокина) попала в ТОП-100 ежегодного рейтинга «Коммерсанта» в разделе «Директор по общественным и корпоративным связям».

Наша землячка руководит отделом по связям с общественностью компании «Гедеон Рихтер».
В Москву Анна переехала чуть больше десяти лет назад и за это время успела поработать в двух PR-агентствах, в российской компании «Леовит Нутрио» и немецкой «Merz». В «Гедеоне Рихтере» работает с февраля 2015 года.
13043204_997250410351043_2049441207793952479_n
— Связи с общественностью в фармкомпании — это колоссальная ответственность за то, что ты пишешь, какими фактами оперируешь, какую фактуру даешь журналистам… Все наши материалы обязательно проходят вычитку в юридическом и медицинском отделах. Если нужно, привлекаем врачей — российских и иностранных. Когда пишешь о здоровье — самом дорогом, что есть у человека — нет права на ошибку… — сказала Анна «Капиталисту».

К журналистам Анна относится с пониманием — все же и сама по образованию журналист. Хотя признает, что иногда терпение на исходе.

— У меня есть любимый запрос от журналистов (обычно далеких от фармацевтики и темы здоровья): «мы пишем про новинки, поэтому пришлите пресс-релиз». Приходится объяснять, что, чтобы создать новый препарат в среднем требуется 15-20 лет, это мировая статистика. Поэтому я не могу присылать релизы о новинках каждый месяц… — говорит Анна.

Как руководитель отдела по связям с общественностью, Анна рассказывает о новых методах лечения, современных подходах к диагностике и терапии разных заболеваний.

— Приходится объяснять про симптомы и бороться с мифами. Это, например, миф о том, что фармкомпании давно придумали лекарство от рака, но скрывают это. Или что от гормональных контрацептивов толстеют, растут волосы на лице или после их отмены больше уже нельзя забеременеть. У российских пациентов очень много заблуждений относительно своего здоровья, так что работы мне хватит до конца жизни… — говорит Анна Похитонова.

На вопрос, чувствует ли Анна себя врачом или хотя бы медсестрой, отработав столько лет в фармацевтической компании, она засмеялась:

— Конечно, врачом! И себя лечу, и другим помогаю! Но хорошего врача никакой пиарщик не заменит, поэтому старательно забиваю в контакты телефона данные таких врачей — на всякий случай…

Анна в числе других лучших специалистов в сфере связей с общественностью вошла в 17-й ежегодный рейтинг «Коммерсанта» «ТОП-1000 российских менеджеров». Высчитывая рейтинг того или иного кандидата, эксперты анализировали прежде всего конкретные результаты его персональной деятельности работы и успешность его компании.

«Возрастающие риски вынуждают компании активизировать внутренние ресурсы эффективности. И это прежде всего люди. Лучшие управленческие команды обладают теми компетенциями, которые позволяют организациям не просто адаптироваться к текущей экономической ситуации, а использовать открывающиеся возможности. Рейтинг текущего года как раз и отражает эти тенденции», — говорится в преамбуле «Коммерсанта».

Полностью рейтинг — тут.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *