Первый в Рубцовске репетиторский центр открыла  безработная

Первый в Рубцовске репетиторский центр открыла безработная

Потеряв работу и не найдя другой, рубцовчанка Екатерина Акимова создала в городе то, чего ей не хватало как маме школьника. В городе было трудно найти хорошего репетитора. Так появился репетиторский центр «Курс».

Он начал работать в удачный период — июне, за два месяца до начала учебного года. Родители по всему городу искали репетиторов, на которых точно можно было бы положиться. Они есть в каждом городе, но как найти и кто гарантирует качество обучения?

kurs-1

Деньги на открытие бизнеса она получила в городском центре занятости – по государственной программе поддержки самозанятых. Безработным, которые не смогли найти работу по профессии, но готовы открыть свое маленькое дело и обеспечить себя самих работой, выдается по 58 800 рублей – чтобы стартовать. На эти деньги Екатерина Акимова сняла помещение под офис, отремонтировала его, купила оргтехнику и мебель, создала аккаунты в соцсетях и начала работать.

kurs-2

На объявление о начале отбора репетиторов откликнулись многие педагоги. Если у родителей была проблема найти репетитора, то у репетиторов была проблема раз за разом находить новых учеников. Опыт в области экономики, менеджмента и маркетинга помог рубцовчанке грамотно организовать дело.

Услуги центра оказались востребованы. Занятия ведутся индивидуально и в мини-группах. Работают врач-логопед и психолог. Репетиторы готовят учащихся к ЕГЭ и контрольным по русскому и английскому языкам, математике, физике, биологии, химии, истории, обществознанию, географии, информатике. Помогают выполнять домашние задания. Организована подготовка к школе с пяти лет.

kurs-4

В планах центра – открытие клуба юных шахматистов. Через социальные сети директор центра организовала опрос среди родителей, чтобы понять, насколько востребована будет эта услуга, стоит ли овчинка выделки.

kurs-5

kurs-6

Начинать новое всегда непросто, сомнений много, а справлюсь ли? Екатерине Акимовой помогает Евгений Касперский. Точнее, вот это его высказывание опытного и успешного бизнесмена: «Не бойтесь совершать ошибки, не бойтесь экспериментировать, не бойтесь много работать. Возможно, у вас ничего не получится, возможно, обстоятельства будут сильнее вас, но потом, если вы не станете пробовать, вам будет горько и обидно за то, что вы не попробовали. Потому что если вы попробуете, у вас есть два варианта: либо получится, либо нет. А если вы ничего не будете делать, то вариант только один. Так что не бойтесь. Делайте! Пробуйте! Работайте! Учитесь! Ищите правильных людей, которые будут вам помогать. И еще раз работайте».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *