ДК «Сибэнергомаш» может быть снесен ради жилой застройки

ДК «Сибэнергомаш» может быть снесен ради жилой застройки

Дворец культуры «Сибэнергомаш» может быть продан сегодня, 3 октября, на торгах. Здание находится в залоге у «Глобэксбанка», начальная цена снижена со 116 миллионов рублей до 70 миллионов рублей.

В феврале цена ДК составляла почти 130 миллионов рублей. Торги не состоялись из-за того, что ни один участник не был допущен. В августе, при назначении новых торгов, цена составляла уже 116 миллионов рублей, но затем снижалась и на 24 сентября составляла немногим более 70 миллионов рублей с перспективой снижения до 35 миллионов рублей. Можно предположить, что сегодняшние торги не состоятся и те, у кого есть виды на ДК, дождутся максимального снижения стоимости.

По предположению «Алтапресса», сам по себе ДК не интересует никого – интерес покупателей состоит в земельном участке размером 11647 кв. метров, продающемся вместе со зданием.
«К зданию проявляет интерес одна из ведущих строительных компаний Барнаула, специализирующаяся на точечной застройке. В ее планах снести ДК «Сибэнергомаш» и построить на его месте две высотки. Более чем 1 га земли позволяет реализовать этот проект», — пишет «Алтапресс».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *