Алтайским депутатам в Госдуме не дали ни одного портфеля

Алтайским депутатам в Госдуме не дали ни одного портфеля

От Алтайского края в Госдуму прошли семь депутатов. Можно было предположить, что на этот раз хоть кому-то из них достанется место председателя хоть какого-то комитета. Кроме престижа, это еще и определенные лоббистские возможности.

Ожидалось, что Николай Герасименко, имеющий среди алтайских «думцев» самый большой парламентский опыт, займет место председателя комитета по охране здоровья. Но нет – руководить этим комитетом назначили Дмитрия Морозова (детский хирург, долго работал в Саратове, недавно переехал в Москву), баллотировавшийся о одномандатному округу №209 (Черемушкинский округ), где голосовал Путин. «МК» писал, что Путин отдал свой голос именно за Морозова.

Герасименко не достался и пост заместителя председателя, который он занимал в ГД шестого созыва – заместителем стала Наталья Санина, профессор кафедры терапии факультета усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института.

В нынешней Госдуме 26 комитетов (в Думе шестого созыва было тридцать). Предварительно, половину из них забирают себе «единороссы», половину отдают ЛДПР, коммунистам и «эсерам», но будет ли соблюдена эта договоренность на деле, станет известно 5 октября, в день первого заседания ГД РФ седьмого созыва.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *