Drom.ru купил у барнаульца Hyundai Santa Fe за миллион

Drom.ru купил у барнаульца Hyundai Santa Fe за миллион

В ходе недавно начавшейся осенней части акции «Дром купит ваш автомобиль за миллион» была куплена первая машина в Алтайском крае.

Hyundai Santa Fe 2006 года выставленный за 690 тысяч рублей, был куплен ресурсом Drom.ru за 1 миллион рублей. При этом, пробег машины — 170 тысяч км, а бампер требует покраски. То есть, если бы не акция Дрома, хозяину пришлось бы идти на скидки.

На Drom.ru о счастливчике сообщается, что зовут его Александр, он из Барнаула. Когда ему позвонили с Drom.ru, он уже знал о победе: «Радости его не было предела. (…) У Александра уже давно есть желание приобрести Toyota Land Cruiser Prado в 120-м кузове — настала пора воплотить его в жизнь», — говорится на сайте.

К нынешним выходным Drom.ru купил уже шесть автомобилей за миллион каждый.

Механизм акции завязан на курсе доллара. Генератор Drom.ru определяет еженедельно по десять претендентов в каждом федеральном округе, а затем каждый будний день определяет победителя. «Когда претенденты отобраны и проверены, мы ждем курс доллара по ЦБ РФ. Последняя (четвертая) цифра после запятой становится номером победителя», — говорится на сайте.

Машина нашего земляка в списке претендентов была под №8, курс доллара на 30 сентября составил 63,1581, но претендент №1 вылетел и произошел переход хода.

Drom.ru заявляет, что своей акцией они хотели встряхнуть российский рынок интернет-торговли автомобилями. Возможно, кроме этого ресурс хочет привлечь внимание как продавцов, так и покупателей не только к рынку в целом, но и к себе в отдельности. Видимо,конкуренция среди интернет-площадок по продаже автомобилей обострилась до крайности. Продажи новых автомобилей падают — в июле это падение оценивалось в 14,6 процента к первому полугодию 2015 года. Как следствие, в Барнауле, Новосибирске и других городах закрываются дилерские центры известных автомобильных марок.

В то же время рынок продаж подержанных авто рос — за январь-май, согласно данным Автостата, он вырос на 10,7 процента относительно первых пяти месяцев 2015 года. Автогиганты почувствовали тенденцию. В сентябре TOYOTA запустила интернет-ресурс AutoSelect, на котором дилеры марки продают подержанные авто. В августе в Москве создан «Автобанк» — интернет-площадка для торговли подержанными автомобилями по интересной схеме («Капиталист» писал об «Автобанке» здесь). Яндекс даже открыл ресурс по продаже автозапчастей через интернет. Это, конечно, не прямая конкуренция с Drom.ru, но тенденцию подтверждает.

Вместе с тем, акция на миллион может выйти Drom.ru боком — СМИ пишут, что сайт быстро наполняется объявлениями-фейками, когда хозяева авто просто пытаются использовать свой шанс на миллион.
1027388
Организаторы акции на упреки отвечают, что такие объявления в основном отсеиваются на ранней стадии.

Всего Drom.ru намерен купить 30 автомобилей, так что у всех, кто читает этот текст, еще есть некоторый шанс. Выкупленные авто Drom.ru потом продаст с аукциона с начальной ценой в 1 рубль, что тоже обещает быть интересным аттракционом.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *