Алтайская академия экономики и права продает корпус, чтобы расплатиться со студентами

Алтайская академия экономики и права продает корпус, чтобы расплатиться со студентами

Трехэтажное здание ААЭП выставлено на продажу на Авито за 9 млн рублей.

Как ранее писал «Капиталист», оставшись без лицензии на образовательную деятельность и государственной аккредитации, Алтайская академия экономики и права столкнулась с трудностями по части возврата бывшим студентам платы за обучение. Около 1 тыс. студентов перевелись в другие вузы, а бывшая альма-матер обещала вернуть им неотработанные деньги в двухнедельный срок. Однако позже ректор ААЭП Александр Тен сообщил, что все деньги вуз сможет вернуть только в ноябре.

Сумма не называется, но если считать, что год обучения в коммерческих вузах стоит в среднем 40 тыс. рублей, то, умножив на 1000, получим 40 млн рублей. Слишком большая сумма, чтобы найти ее за несколько дней. Как сказал «Капиталисту» ректор ААЭП, академия потратила значительную часть средств на подготовку к учебному процессу. А сейчас делает все возможное, чтобы сконцентрировать необходимую для выплат сумму. Видимо, продажа корпуса – один из таких шагов.

aayep-2

aayep-3

aayep-4

Здание по адресу: пр. Космонавтов, 34 имеет общую площадь 1150 кв. метров, корпус стоит на участке в 3451 кв. метр, которая взята в аренду на 49 лет. Также сообщается, что у здания есть собственная котельная и баскетбольная площадка во дворе.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *