«Алтай-Форест» запустил линию по производству оцилиндрованного бревна для детских городков

«Алтай-Форест» запустил линию по производству оцилиндрованного бревна для детских городков

Технологическая линия австрийской фирмы «Oswald» по оцилиндровке тонкомерной древесины рассчитана на производство 30 кубометров готовых изделий в смену, сообщают в Управлении лесами Алтайского края.

До сих пор оцилиндрованных изделий из тонкомерной древесины в Алтайском крае не делали, но эта продукция пользуется спросом. Из обработанных таким способом тонких бревен делают бани, дачные сооружения, строят детские игровые площадки.

forest-2

Тонкомер – это тонкая древесина, не подходящая для капитального строительства. В целом по отрасли большой процент древесины идет в отходы. «Алтай-Форест» известен тем, что нацелен на 100-процентное использование поступившей на предприятие древесины. С первых лет создания предприятия в его структуре наряду с основными цехами (по выпуску пиломатериала и погонажных изделий) работают два подразделения по переработке отходов лесопиления и низкосортной древесины. В 2008 году построен завод по выпуску ДСП, в 2010-м начали выпускать пеллеты (гранулы из отходов лесопроизводства, например, стружки, в качестве биотоплива).

forest-3

На «Алтай-Форесте» в модернизацию производства и внедрение новейших технологий деревообработки ежегодно инвестируют порядка 200 млн рублей. Новый цех оцилиндрованных изделий — очередной этап внедрения инноваций.

На сайте компании сказано, что оцилиндрованные тонкомеры диаметром от 6 см предназначены для строительства заборов и детских площадок, а бревна диаметром 16 см – для строительства бань, беседок, дачных домиков.

forest-5

ООО «Алтай-Форест» на сегодня – одно из крупнейших комплексов по переработке древесины. Предприятие базируется в селе Ларичиха Тальменского района Алтайского края

В комплекс входят лесозаготовительные участки, лесопильные производства, цеха погонажных изделий, завод ДСП, цеха по выпуску пеллет и оцилиндрованных изделий.

Фото — с сайта Управления лесами Алтайского края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *