В Рубцовске депутаты отправили в отставку главу горадминистрации Владимира Ларионова

В Рубцовске депутаты отправили в отставку главу горадминистрации Владимира Ларионова

Прошение об отставке подал сам Ларионов. 29 сентября она была принята депутатами на внеочередной сессии горсовета.

Решение было почти единогласным: из 21 депутата «против» был только один и еще один воздержался при голосовании.

Как ранее писал «Капиталист», в мае 2016 года Рубцовский городской суд приговорил сити-менеджера Владимира Ларионова к двум годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий (подробнее о деле – здесь). Правда, судимость с чиновника была тут же снята, а сам он освобожден от условного наказания по амнистии. Но Ларионову этого показалось недостаточно, и он обжаловал решение горсуда. Однако Алтайский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Как отмечал «Капиталист», в результате вышел в какой-то мере казус: хотя Ларионов амнистирован, и освобожден не только от наказания, но и от судимости, однако, согласно закона ФЗ-131 «О местном самоуправлении» и Уставу Рубцовска, в случае вступления в силу в отношении сити-менеджера обвинительного приговора суда его полномочия прекращаются досрочно. Срока нет, судимости нет, но обвинительный приговор есть. Поэтому и пришлось собирать депутатов на внеочередную сессию., чтобы провести голосование о досрочном прекращении полномочий Ларионова как главы администрации Рубцовска.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *