В Барнауле сносят ларьки (фото)

В Барнауле сносят ларьки (фото)

Конечно, это не «ночь экскаваторов», как в Москве, когда на улицы вывели сразу 700 единиц техники, но и в Барнауле киоски сносят тоже активно. Только в Ленинском районе – более сотни.

Однако работы впереди еще много. На территории Ленинского района, как подсчитали чиновники, находится 255 нестационарных объектов.

l1

Временные сооружения, имеющие неприглядный внешний вид, ухудшают архитектурный облик района, считают в мэрии краевого центра. Разномастные ларьки сносят по всему городу, на их место (или — вместо них) ставятся стационарные объекты (павильоны, сделанные по единому эскизу, утвержденному мэрией). Кстати, те киоски, что решено не сносить, но их внешний облик, так сказать, «не соответствует», будут реконструированы тоже в едином стиле.

l2

В этом году в Ленинском районе снесено 14 ларьков. Кроме того, администрация направила в суд иски о сносе еще 15 временных сооружений.

l3

Крупные павильоны и киоски демонтированы по адресам: ул.Попова, 68, ул.Антона Петрова, 202, 250, 262, ул.Малахова, 51, 75, 79, на пересечении улиц Германа Титова и Малахова, по пр-кту Космонавтов, 50г, сообщают в мэрии.

l4

Много киосков демонтировано на территории бывшего рынка «Малаховский». Но временные сооружения там еще остались, работа по сносу продолжается. Как и в микрорайоне «Докучаево».

l5

l6

Как сообщают в пресс-службе мэрии, в администрацию Ленинского района поступают обращения жителей на работу временных павильонов, торгующих алкоголем и пивом, расположенных во дворах по адресам: ул. Островского, 15, ул. Веры Кащеевой, 23а, ул. Гущина, 165, ул. Георгия Исакова, 253б. В администрации подчеркивают, что решение об их сносе должны принять собственники многоквартирных домов на общем собрании.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *