На Алтай-Коксе открыли Аллею трудовых поколений

На Алтай-Коксе открыли Аллею трудовых поколений

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) создалиАллею трудовых поколений в честь 35-летия предприятия. На территории комплекса пятой коксовой батареи высадили 100 молодых саженцев липы.

Площадку для озеленения выбрали не случайно. Ведь в октябре самая современная коксовая батарея Алтай-Кокса тоже отметит свой юбилей – 10 лет со дня пуска.

Право заложить Аллею трудовых поколений предоставили почетным ветеранам, руководству Алтай-Кокса, представителям союза молодежи, победителям корпоративных конкурсов профессионального мастерства.

«35 лет назад в такие же сентябрьские дни шла напряженная работа по подготовке к запуску первой коксовой батареи, строились заводские корпуса, поднимались первые дома в городе, и молодые ребята и девчата сажали первые деревца. Благоустройству уделяли не меньше внимания, чем производству. Закладывая Аллею трудовых поколений сегодня, мы поддерживаем добрые традиции ветеранов завода. Эти традиции укрепляют корпоративный дух, связь поколений, и позволяют Алтай-Коксу оставаться самым «зеленым» предприятием в стране», — сказал директор по производству Вадим Валяс.
alleya-trudovykh-pokoleniy1
В завершение мероприятия они вместе с заслуженным ветераном Анатолием Певневым, принимавшим участие в пуске первой коксовой батареи,открыли памятную стелу на новой Аллее трудовых поколений.

Директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец поблагодарил всех участников памятного события, и отметил, что это не первая юбилейная Аллея, которую создают заводчане. Например, пять лет назад, в это же самое время они заложили Аллею в районе заводоуправления.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *