Юрий Борлис намерен открыть пекарню в Бразилии

Юрий Борлис намерен открыть пекарню в Бразилии

Юрий Борлис, известный в Барнауле спортивный тележурналист, теперь с семьей находится в Бразилии, где намерен заняться бизнесом.

Известный барнаульский телеведущий Юрий Борлис некоторое время назад пропал из эфира программы «Наши новости», и из города. Наверняка многие задавались вопросом – где же он? Юрий с женой Яной год назад уехали не только из Барнаула и края, но и из России. Первоначально они оказались в Швеции. Теперь они в Бразилии, в муниципалитете Кампу-Бон.
2da08d90048ff43bb309e192013902ca
dsc_0042_jpg
largo-irmaos-vetter
dsc_0111_jpg
Кампу-Бон с разных сторон

— Этот южный штат полон потомков немцев. Язык (в Бразилии говорят на португальском. – Прим. «Капиталиста») учим на ходу. Английский знаем отлично, жена еще и переводчик с немецкого. Я начал преподавать тут английский, пока на несколько тысяч рублей в месяц… — рассказал Юрий «Капиталисту».

Из Швеции Юрий и Яна уехали весной. В другую часть света (в Бразилия, если кто не знал, находится в южном полушарии, и когда у нас зима, у них лето, а сейчас, соответственно, весна) их позвало простое соображение – в Бразилии дают гражданство родившимся там детям, а Юрий и Яна готовились стать родителями.

— Малышка появилась у нас спустя девять лет семейной жизни. Чудо и повело нас рожать его в другую страну, где дают гражданство детям. К России претензий не имеем… — говорит Юрий. 15 июля Юрий отметил день рождения, а 17 июля у них с Яной родилась дочь.

— Деньги на перелет и первые месяцы тут мы заработали в Швеции уборщиками: по 30 унитазов в день семь месяцев. И смеемся и удивляемся. А вообще, мы сильно верующие люди (протестантские христиане) и Иисус нам сиииильно помогает… – говорит Юрий.

В ближайших планах семьи Борлисов – открыть булочную. Как оказалось, Яна освоила ремесло пекаря и еще в Швеции Борлисы продавали торты своего изготовления. Таким образом, вполне возможно, Юрий переквалифицируется из спортивных журналистов в предприниматели.
14454697_10208874821339946_928860584_n
Юрий при этом следит за новостями с Алтая – на его странице в Фейсбуке есть посты и о провалившейся в Барнауле машине, о и фонтане, который выбивал окна на улице Антона Петрова, и много о чем еще.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *